首页 >> 教学管理 >> 教研活动
我院17级9班见习圆满结束
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1474   日期:2019-04-15   字体:【


4月8日至12日,为增强同学们的师范专业素养、就业能力和社会责任感,我院2017级9班于内江市桐梓坝小学校进行为期五天的师范教育见习。在此期间,我班同学积极配合教育见习指导教师展开教学工作,同时明确工作责任,确保见习的顺利进行。

在见习期间,每位同学都积极辅助其指导老师进行教务工作和班级的管理工作、主动帮助老师批改作业、批改试卷、组织自习活动,协调班级事务等。同时,每位同学均能遵守学校的规章制度,虚心求教。准时准确地完成各自的工作,并在指导老师允许的情况下,在见习学校进行试讲并请老师为其点评,力求让教学内容完美。同学们也彼此批评校正,对讲课都有了一定的心得。

每位同学在教师工作上认真负责,深入学生并了解班级和学生的实际情况,从而有计划地开展教师活动,记录听课笔记等。在整个过程中,同学们都热情饱满、积极踏实、认真负责,从而受到见习学校老师们的表扬。

师范教育见结束后,9班全体同学于14日下午在五教北404成功开展“见习总结大会”主题班会。在班长的带领下,同学们有序开展见习经验交流会。分别由各小组代表依次进行发言,交流和总结自己在见习过程中的经验与心得。

通过见习,同学们普遍感到自己在很多方面都有了提高。主要有:第一、同学们对小学生的现状有了更为深刻的认识,对学生的学习有了更为深入的了解,对教师的工作有了更为真实的体验,这些都有到于在今后更快地适应工作环境。第二、同学们掌握了一些基本的教学方法和教学技能,大致克服了胆怯心理,提高了自身的教学水平和应变能力。第三、同学们增强了作为人民教师的责任感和荣誉感,因而更自觉地提高自身的修养和能力。第四、同学们增强了交际能力和口头表达能力,以及与学生的互动水平。通过本次教育见习,同学们都希望在今后的日子里,用自己的实际行动不断地向一名真正的、优秀的小学教师靠拢。

 

宣传委员 池敏

 




 


  

 


 

内江师范学院教育科学学院 版权所有