首页 >> 教学管理 >> 教研活动
我院17级8班教育见习圆满结束
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1430   日期:2019-04-15   字体:【


4月8日至12日,我院小学教育17级8班39名同学在内江三小进行为期一周的教育见习。

此次见习由4月4日动员大会开始,至14日总结大会结束,历时十天。前期做好了各种准备工作,同学们带着满满的期待等待着见习的到来。中期在见习学校进行观摩学习,听了一周的优质课,每天都从不同的老师身上学到了不同的东西。后期总结经验教训,在总结汇报大会上,同学们分享了自己在见习中的收获。 

听了一周的优质课后,大家都总结出了课堂上的各种优点与不足。优点有以下几点:①课堂中的导入与基本定义的传授要与生活实际相联系,知识讲解要由浅入深。②老师的教态自然大方,亲和稳重。③时刻活跃课堂气氛,让学生保持最高的注意力;师生关系融洽,教师要常夸奖学生。④PPT要做的吸引学生注意力,让学生全程参与进课堂教学。⑤随堂测试、分栏目、分小组,增强学生的积极性。不足有以下几点:①不注意授课的难度,没有考虑学生的差异性。②抽问只抽同样的几个人,边上举手的学生容易被老师忽视。③老师讲课语速过快,太注重把握课堂节奏。

总结前辈们的经验教训,是为了让我们变得更好。同学们表示,在日后的学习中会更加努力学习专业知识,提高自己的专业素养,努力让自己成为一名优秀的人民教师。

                                    (宣传委员  刘海燕)

           

       

                      

 

                                                                                                            

内江师范学院教育科学学院 版权所有