首页 >> 教学管理 >> 教研活动
我院18级6班见习圆满结束
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1459   日期:2019-04-15   字体:【


      教育见习是理论联系实际的过程,也是增强师范生职业体验,促进师范技能掌握的重要环节,48-12,我院186小学教育45名同学在内江市十一小进行为期一周的教育见习

      48日早上八点到达内江十一小。同学们在参加完升旗仪式后正式进入班级观摩指导老师讲课。语文老师授课充满童趣,或用游戏、或用谜语、或情境创设、或角色扮演。数学老师讲课十分幽默,以问题为线索促进了学生数学思维能力的发展;英语老师授课十分形象,将课文与生活相结合;美术课老师,将手指的纹路印在纸上,让同学们发挥想象,想出自己的动物。总之,各科老师都各自有着各自的特色与风格。除了课堂观摩之外,还积极的与学生交流、了解学生的学习特点和心理发展特征,也积极的参与班级各项活动。

     通过本次见习,同学们了解小学教育的现状,也通过对一堂堂优质课的教学观摩、深刻体验了一线教师的教学风采认识到了作为一个优秀的小学老师需要具备的素养:包括语言表达能力、组织管理能力、教学设计能力、不断学习的能力以及通同理心、同情心、对学生的爱和对教育事业的爱。通过见习也进一步明确了自身身上还存在的差距,也为进一步学习指明了方向。

 

 

 

 


 

内江师范学院教育科学学院 版权所有