首页 >> 教学管理 >> 教研活动
我院17级10班赴汉安小学开展专业教育见习活动
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1457   日期:2019-04-15   字体:【


   教育见习是师范院校教育教学工作的重要环节,是做好实习工作的前提和基础。为提升我院学生师范技能,增强师范素养,我院组织小学教育专业学生开展教育见习活动。2017级10班全体49名同学赴汉安小学进行为期一周的教育见习。

   4月7日,全体同学在行政楼411召开见习动员大会。指导老师李芳向全体同学作见习要求、明确见习目的。4月8日,全体同学分赴汉安小学各个班级,观摩基础教育,教师施教的课堂情境,熟悉课堂教学操作流程,了解课堂教学设计的基本原理和教学策略,感知课堂教学的基本方法,为学科教学论的学习奠定了基础。

   4月14日,全体师生在五教北403召开总结汇报大会,由李芳老师主持。会议上,全体同学分成两组进行了交流讨论,就学习收获和见习中遇到的问题作了交流发言。李芳老师就同学们的发言做了总结并解答了同学们的问题。同学们表示,要将本次教育见习活动的收获融入到今后的学习中去,增长自身在课堂管理、专业素养等方面的能力,为成长为优秀的语文教师而努力奋斗。

 


 

 


 

内江师范学院教育科学学院 版权所有