首页 >> 教学管理 >> 教研活动
高歌猛进,砥砺前行 —2017级2班见习总结大会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:481   日期:2019-05-24   字体:【

通过为期二周的见习活动,我院应用心理学专业2017级2班在社会实践中认真学习,收获颇丰。为对此次见习活动进行总结反思,2019年5月23日,全体同学于文科实验楼三楼团辅室举行应用心理学见习总结大会,会议由教研室主任陈彦宏老师主持。

每个小组按照分组顺序,由组长通过PPT的形式分享本小组的见习过程与心得,展现不同的见习风采。同学们在这两周内去到了更多的地方,各地点的指导老师比起第一次见习分享了更多自己的实践知识和工作经验,而同学们经过两个学期专业知识的学习,理论方面有了更扎实的基础,结合起来有了更多的实践收获。在见习过程中各小组长承担起带领队员,联系老师等责任,组员们遵从之前强调的见习注意事项和吸取第一次见习教训,确保了见习活动的顺利进行。

同学们认真倾听汇报,最后由陈彦宏老师对此次见习活动进行总结。陈老师谈到当今的人们特别是孩子的心理承受能力较差,需要我们更加用心学习,提升自身各方面素质,以应对未来社会发展所需。并以阿德勒的名言“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年”结尾。

此次见习活动圆满结束。

(宣传委员  宋蝶)








内江师范学院教育科学学院 版权所有