首页 >> 教学管理 >> 教研活动
17级2班内江二中见习
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:498   日期:2019-05-10   字体:【

5月6日至19日,我院17级2班全体同学按学号分组,分别有序地去往各地,进行为期二周的见习活动。同学们在内江二中高中与初中各班进行心理课的旁听,感受不同年级的心理课差别。

在不同的班级旁听中,初中有的课堂主题是“感恩母亲”,有的是“直面挫折”,而高中有的是“那些年”。初中的孩子比较活泼,老师通常会先选择静息或科代表点名的方式让同学们安静下来,而高中的孩子有一定的自控力,会在上课后自己安静下来。老师在点明课堂主题前都会以最近发生的事或同学们感兴趣的话题为例,以吸引同学们的注意力和调动课堂氛围,让每个同学都融入进来。虽然高中的同学没有初中的同学积极,但老师依旧采取各种活动鼓励让同学们积极表达自我。

这是同学们第二次到内江二中见习,但却是第一次听高中的心理课,在课堂主题和上课方式方面都有一定的不同。年级的差异结合心理的发展过程,同学们将理论与实践结合,深有体会。见习告一段落。

           (宣传委员 宋蝶)




内江师范学院教育科学学院 版权所有