首页 >> 教学管理 >> 教研活动
17级2班若水心理工作室见习
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:691   日期:2019-05-12   字体:【

56日至19日,我院172班全体同学按学号分组,分别有序地去往各地,进行为期二周的见习活动。若水工作室的见习地点有十四小,民族路幼儿园和学校沙盘室,由曾绍萍老师进行指导。

虽然见习的地点与所面对年纪不同,但曾老师还是仔细用心地为同学们讲授知识。在十四小对小学不同年级的孩子进行注意力和记忆力的指导,提倡鼓励式教育。在民族路幼儿园,曾老师为家长们讲了一堂关于“如何培养孩子好习惯”的课,讲活动与理论相结合,注重与家长的沟通交流以解决实际问题。而在沙盘室,曾老师讲解了沙盘的规则,先让同学们体验两轮沙盘游戏,同学们谈论感受,再根据沙盘结果和摆放过程进行分析解疑。同学们既是参与者又是旁观者,沙盘室的规则不仅适用于沙盘游戏,在日常生活中也要时刻谨记。

若水心理工作室的老师在见习过程中运用丰富的专业知识与多年的工作经验为同学解疑,而作为心理学专业的同学们也在不同环境接触不同的人与事,积累学习经验。见习活动告一段落。

(宣传委员  宋蝶)






内江师范学院教育科学学院 版权所有