首页 >> 教学管理 >> 教研活动
17级2班未成年人心理成长指导中心见习
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:505   日期:2019-05-14   字体:【

5月6日至19日,我院17级2班全体同学按学号分组,分别有序地去往各地,进行为期二周的见习活动。同学们到达未成年人心理成长指导中心后联系刘老师,在团辅室交流学习。

同学们最先聚集在团辅室,刘老师为大家讲解自己遇到过的案例事件,分析在家庭问题中父母与孩子主要会出现的几种情况,父母性格与家庭环境对孩子的影响。另外介绍了在做咨询时会使用的一些方法,例如询问来访原因与事后措施,做焦虑量表和抑郁量表,进行沙盘游戏或绘画等。在同学们提出疑问后刘老师根据自己的实际经验进行解答,随后同学们分散自由体会感受指导中心其他房间的功能用处,有其他疑问再单独询问刘老师。

这是同学们第二次来未成年人指导中心,之前刘老师已经进行了各个功能室的介绍,这次主要是将理论与实践相结合,同学们边学边玩,积极提问,见习活动告一段落。

(宣传委员  宋蝶)






内江师范学院教育科学学院 版权所有