首页 >> 教学管理 >> 教研活动
我院开展2018级小学教育专业见习交流会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:277   日期:2019-09-09   字体:【


9月8日,我院2018级4班和9班分别于五教北404和403举行“见习交流会”,本次交流会由各班学习委员主持。按照2018级小学教育专业培养方案,本学期第二周为专业见习周。

通过一周的见习,同学们初步了解了小学学校教学的基本情况,体验了教师工作的流程,认识到教师岗位的特点,培养了同学们教师的职业素养会上,许多同学都相继分享了此次见习的感想和收获。

一位在内江见习的同学分享提到:老师在课堂上要有威严,在课下要有亲和力;一位在成都见习的同学们谈到了小学教材的变化“三型教育模式的创新;一位在重庆见习的同学介绍了小学教育,例如:特长班、精英班;还有一位在广汉见习的同学提到了自己见习学校的氛围和作为一名教师应有的心理素质和综合能力。

 最后,苟老师对本次交流会进行了点评,提出了自己对教师的看法。通过这次见习,同学们也发现自己开始慢慢喜欢教师这个职业了,认识到了教师具有高尚的道德品质和社会责任感,用无私奉献的精神去引导和帮助学生向德、智、体、美、劳全面发展。

                                 (宣传委员 方映春 黄晓梅)

 




 


内江师范学院教育科学学院 版权所有