首页 >> 学院新闻
传承五四精神,共建青春桥梁
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1620   日期:2019-04-30   字体:【


4月30日,我院党总支书记杨梅教授,院长陈理宣教授,学工办老师,以及我院43名志愿者受邀参加内江市平坦中心校五四青年节文艺汇演。我院以协办单位参加本次汇演,并精心选送三个节目参加本次平坦中心校“青春心向党,建功新时代”五四文艺汇演。

据悉平坦中心校与我院已开展十多年的通信活动,也是我院长期的社会实践基地。双方合作已久,建立深厚的友谊,每年我院迎新晚会都会邀请平坦中心校参加,我院也会参加平坦中心校每年举行的五四汇演。

此次文艺汇演节目形式丰富多样,包括舞蹈,情景剧,乐器弹唱,走秀,合唱等。我院志愿者为平坦中心校的同学们带去吉他弹唱《鼓楼》与葫芦丝弹唱《青花瓷》,低沉优美的曲调传递着青春梦想。革命舞蹈《啊!草地》以饱满的情感向我们讲述我党艰苦奋斗的历史,同时歌颂革命烈士的坚强不屈,映衬五四精神永相传。舞蹈《大河之舞》以丰富的表现力、活泼的节奏将此次文艺汇演推向一个高潮。文艺表演期间,陈院长代表我院上台讲话。

文艺演出是建立友谊、传递情感的纽带和桥梁,音乐搭起心桥,舞蹈舞动梦想在经典的旋律所引发的情感共鸣之中希望能通过此次文艺汇演的举办,增进我们之间的合作,促进两校的交流,共成长共发展传递五四精神

(信网部 陈洪利)

 

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有