首页 >> 学院新闻
游览先辈故里,重温五四精神
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1519   日期:2019-05-05   字体:【


为纪念五四运动100周年,弘扬民族精神追忆先贤让同学们深入学习革命先辈追求真理、勇于探索、为国为民、无私奉献的精神,我院第十六届团总支于4月27日组织学生干部及优秀团员代表30人赴范长江故居,开展“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动

到达范长江故居后,同学们按照既定的位置排好队伍,在主持人的组织齐唱国歌。随后我院团总支副书记宋佳音向同学们讲解本次活动的主题和目的,并现场讲授五四微团课。紧接着出示团旗,优秀团员代表在团旗下开展“新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任时代新人”的演讲活动。演讲结束后大家集体宣誓积极承担时代责任,争做合格团员,并在横幅上留下青春誓言。活动结束后,将大家分成五组在组长的带领下自由参观瞻仰,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。

下午一点,一同前往张大千纪念馆。在张大千纪念馆前齐唱校歌,组织新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词;并由学生会主席黄红菊为新团员佩戴团徽。最后大家相互讨论本次活动的感悟和心得,现场气氛活跃,团员积极互动,各自分享。离开之前,大家齐唱团歌。

此次活动让青年同学了解到范长江先生追求革面事业的一生,学习了革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,更加深刻理解“长江精神”。一天的行程让青年团员切身体悟了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,相信他们能自觉地把个人理想同国家前途命运紧密结合,脚踏实地,做好学习和工作。

 

            (信网部 周涵格)





 

内江师范学院教育科学学院 版权所有