首页 >> 学院新闻
我院荣获“5.25”心理情景剧决赛一等奖
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:727   日期:2019-05-26   字体:【


为宣传和普及心理健康教育知识,丰富大学生课余生活,5月25日,由学校举办的“我爱我”心理情景剧决赛于西区礼堂举行。我院推选作品《雨中凋零的花》参赛,并获奖。

《雨中凋零的花》是以校园暴力为主题,讲述了一个深受校园暴力女孩的心路历程。女孩本是一个心地善良的孩子,可因为家庭的变故不得不接受同学们的冷嘲热讽,甚至拳脚相加。渐渐地,女孩滋生出邪恶心理,悲剧也由此产生。同学们通过丰富的肢体表现以及极具冲突的对话语言,将主人公面对校园暴力的场景完美的展现在舞台上。通过他们的表演让观众感受到校园暴力可怕,意义深远、引人深思。

最终《雨中凋零的花》获得9.03的高分,16个节目中脱颖而出荣获本次心里情景剧比赛一等奖。通过此次情景剧比赛,不仅增强了全校学生的心理健康意识,丰富了大学生的校园生活。

(宣传部 李圳)





内江师范学院教育科学学院 版权所有