首页 >> 学院新闻
热血军训,闪亮青春
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:362   日期:2019-09-03   字体:【


英姿飒爽铸军魂,军歌嘹亮致青春。迷彩九月,故事从军训开始。9月2号上午随着“开学典礼暨军训动员大会”的顺利召开,我校2019级新生迎来了大学生涯的第一课,军事教学正式拉开序幕。

辞去酷暑,徐风阵阵,怀着激动的心情,身着整齐的军装,新生军训进行得如火如荼。在教官的严格训练下,我院新生按照要求,四面转法、跨立、稍息、齐步走等既定训练科目在第一天训练后已初见成效。同学们态度端正,坚持训练,不怕苦不怕累,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。为确保我院新生军训工作顺利完成,团总支学生会积极做好后勤服务工作。

军训是磨练意志的练兵场,能培养新生们的责任意识和集体荣誉感,学会自我约束。夏日扫不尽朝气,欲成栋梁之材,需艰苦磨练。相信未来的10天里,我院2019级新生能在军训中得到磨练、成长。我们共同期待接下来他们优异的表现!

(宣传部 刘钰糅)

 


内江师范学院教育科学学院 版权所有