首页 >> 学院新闻
2019年校级“心理健康教育课程教学比赛”圆满落幕
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:352   日期:2019-09-24   字体:【


窗体顶端

为了进一步加强窗体底端

根据《四川省教育厅关于举行2019年全省高校心理健康教育课程教学比赛的通知》(川教函〔2019〕362号)要求,为了提升内江师范学院心理健康教育课程教学水平,同时选拔优秀教师参加四川省高校心理健康教育课程教学比赛,由教务处主办,教育科学学院承办的2019年校级心理健康教育课程教学比赛”于2019年9月23日下午2:30在文科综合实验楼团体辅导室315顺利举行。

此次比赛共10名心理健康教育课程教师参加,学校聘请了相关专家对参加比赛的教师进行听课、评审。参赛教师赛前精心准备,仔细思考,紧扣大学生心理健康教育的大纲,分别针对“情绪及情绪管理”、“时间管理”、“自我认识”、“职业生涯规划”等这几个主题进行精巧的教学设计。比赛过程中,参赛选手采取生动形象,幽默诙谐,互动体验的方式对自己所准备的内容进行讲授,使得同学们在活动中体验,在体验中获得,在获得中提升。经过近4小时的角逐后,教育科学学院陈彦宏老师获得一等奖,并将代表我校参与“2019年四川省高校心理健康教育课程教学”比赛。

赛后,评委对心理健康教育课程教学给与了相应的肯定,同时也从教学教法、课堂设计、语言表达等方面,提出了指导意见。参赛老师均纷纷表示获益匪浅,今后将努力打磨,提升自己的教学水平。




内江师范学院教育科学学院 版权所有