首页 >> 学院新闻
中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2019年 学术年会暨全国教育效能学术委员会第十届年会顺利召开
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:138   日期:2019-10-21   字体:【

中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2019年

学术年会暨全国教育效能学术委员会第十届年会顺利召开

10月19日,“中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2019年学术年会暨全国教育效能学术委员会第十届年会”在我校顺利召开。本次会议由中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会全国效能学术委员会主办、我校承办、自贡职业技术学校协办。来自全国多所大学和科研机构的78名专家学者、48名博士硕士研究生参加了此次会议。

10月19日上午开幕式正式开始。首先是由中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、中国教育学会教育管理分会理事长马宪平、内江师范学院校长陈晓春、本会理事长孙绵涛分别致辞,由孙绵涛理事长为中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会职业教育重点研究基地授牌。

随后孙霄兵教授围绕“七十年中国教育政策演变的基本路线和宏观模式”;孙绵涛教授就“作为一门学科之教育管理学70年的学术探索”南京师范大学张新平教授、湖南农业大学周明星教授、华南师范大学葛新斌教授、沈阳师范大学祁型雨教授,石河子大学蔡文伯教授分别以“以欣赏型探究,助推学校教育高质量发展”、“新时代职业教育现代化基本特征”、“新中国高考70年:回顾与前瞻”、“教育政策研究的概念工具:检视、选择与意义重申——兼谈我国教育政策研究的改进趋势”、“西部地区‘双一流’建设高校科研竞争力分析”为题为大会作报告。精彩的报告赢得阵阵掌声,也让我校参会师生享受了一场学术的盛宴。

下午两点,与会专家学者按不同主题和自身兴趣,分别在我校行政楼317、318、320411分四个论坛继续展开学术交流。

10月20日上午,参会代表前往自贡职业技术学校进行实地考察,充分践行理论融合实践的学术研究主张和教育实践理念

本次学术年会既加深了省内外专家学者对我校的认识和了解,搭建起交流与合作的桥梁,也助推了我校的学术氛围,为学校的硕士点申报、师范专业认证等学科专业建设工作带来积极影响。

(院报记者团/应悦 石景露)

 

开幕式

分论坛

内江师范学院教育科学学院 版权所有