首页 >> 学院新闻
我院2019年“彩沁芳华”迎新晚会圆满举行
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:212   日期:2019-12-19   字体:【

20191218日晚七点,我院2019级“彩沁芳华”迎新晚会在东区礼堂拉开帷幕。晚会到场嘉宾有我院党总支书记杨梅、院长陈理宣、党总支副书记邓川,内江市东兴区平坦中心校校长陈勇、副校长郭龙江、政教处主任周小洪、保安室主任牛海洋,以及我院教职工。

此次晚会共分为三个篇章,分别为“教绘初心”、“育有新意”、“述中国红”。西林705乐队带来的《love story》以动听歌声拉开晚会序幕,打开了第一篇章“教绘初心”。群舞《儿时》以曼妙身姿和灵动舞姿,带领我们重温儿时的快乐。歌曲串烧《花开陌上》,几首环环相扣的歌曲讲述了花开陌上的教育初心。傣族舞《邵多丽》三人共舞,曼妙的舞姿讲述了傣族民族特色,把观众带入傣族的神秘文化中,告诉同学们去追逐教育的春天

走进第二篇章“育有新意”,舞蹈串烧《以舞会友》别出心裁,结合流行元素,伴随着欢快带感的节奏,点燃了现场气氛。小品《“赚大钱”》以幽默诙谐的方式提醒青年大学生要提高防骗意识,切莫误入传销以及注意远离校园贷。随后,平坦中心校的孩子们同志愿者们一起走上舞台,分别向对方讲述自己的心声,并交换了他们精心准备的礼物。一个大大的拥抱代表了我院与平坦中心校的友谊纯粹,正如孩子们带来的精彩的舞蹈——《不染》。

翻开第三篇章“述中国红”,表达了我院学子深厚的爱国情怀。走秀《锦绣华年》走出了当代大学生的自信与魅力,展现出大学生的青春与活力。朗诵《祖国颂》传达我们对祖国富强的自豪,表达了我们对祖国的爱,这一切深深感染着在场的观众们。群舞《情深谊长》表达了彝族人民从奴隶社会到社会主义社会的一步跨千年,歌颂了红军与彝族人民血浓于水的深厚感情。整场晚会节目震撼人心,让人觉得十分惊艳,每一个节目都赢得阵阵掌声和欢呼声。

此次晚会,不仅为大家带来了一场视听盛宴,丰富了大家的校园生活。展现了教育科学学院的魅力,讲述着教科学子们的芳华岁月,吹响了大家朝着美好未来前进的号角。

(文/宣传部图/宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有