首页 >> 学院新闻
明方向,定计划,抓落实,培养生态人——我院召开办学思路及工作安排会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:106   日期:2020-01-03   字体:【

明方向,定计划,抓落实,培养生态人

——我院召开办学思路及工作安排会

 

202012日下午450在新行政楼411会议室召开了2020年工作思路及安排会议。参加会议的有领导班子成员、“三办”主任、各专业负责人、各教研室主任、实验室主任及全体辅导员、班主任。会议由教育科学学院院长胡志金主持。

会议确定,教科院结合学科专业和学科特点,将以生态教育培养生态人”为办学理念,要求各专业结合师范认证,加强与中小学对接,培养应用型人才。教育学专业为办精办强,向应用型转型;应用心理学专业应加大心理实验课程开发与设计,加大为中小学服务的力度;学前教育专业应加大与幼儿园的合作及基地建设;小学教育专业应该根据申硕指标,开发应用型课程及教材。    

会议要求各专业负责人、各教研室主任要认真思考并起草“十四五”计划,规划好未来五年的教研、教学计划,并在日常工作中,通过听课、找问题、建团队等方式落实好新的办学理念。

会议还要求,班主任在师范专业认证方面也要承担重要责任,如毕业生就业满意度调查等。会议还讨论了工作纪律、教育学专业招生等问题。


内江师范学院教育科学学院 版权所有