首页 >> 学院新闻
实现教师的专业梦想,奋力推进高质量发展——教育科学学院举行2019年工作总结大会
来源:教育科学学院   作者:编辑:张青   点击数:124   日期:2020-01-13   字体:【

   继1月11日举行应用型大学教学设计培训会之后,2020年1月12日上午,教育科学学院在新行政楼317会议室召开以“实现教师的专业梦想,奋力推进高质量发展”为主题的2019年工作总结大会。会议由教育科学学院党总支书记杨梅主持,院长胡志金、党总支副书记邓川、副院长龙海霞以及全体教师参会。

首先,教学副院长龙海霞教授总结了2019年教学管理工作,通报了教学工作考核情况,对寒假期间教师备课及人才培养方案的修订做了安排布置。随后,公共课教研室主任季晓华副教授、应用心理学教研室主任陈彦红副教授、教育学教研室主任艾小平教授、学前教育教研室主任谭友坤副教授、小学教育教研室主任李芳副教授,分别对本教研室一年来的教学、科研、教研、人才培养和社会服务等方面的工作进行了总结回顾和问题分析,并对下学期的工作提出初步计划。

接着,党总支副书记邓川副教授对学生工作进行了总结分析,呼吁教师们要重视把握当今大学生的心理健康,多关心关注大学生的成长成才,要理解学工工作的复杂性、艰巨性,希望全员关心和参与育人工作。

院长胡志金教授全面总结了教科学院2019年所取得的工作成绩,对2020年建设一流学科、一流专业、一流课程、制定十四五发展规划、建立教学质量内部保障体系和健全工作制度机制等提出了初步设想。胡院长指出,在新学期中要实行“一师一规划、一师一优课、一师一项目(团队)”,党政班子要全力支持教师的持续发展和特长发挥,要有计划打造金专、金课、金师。要全面启动小学教育专业的师范专业认证工作,要增强教师的职业幸福感、科研成就感和育人自豪感,要全面实现教师的专业梦想。他满怀激情地说道:2020年,压力山大,不经风雨,哪能见彩虹?为实现教科学院高质量发展,让我们全体教职工鼓足干劲、干事创业、再接再厉、奋勇争先。

最后,党总支书记杨梅教授对2019年度的党建工作、绩效考核情况进行总结;对2019年教科学院奖励性绩效的分配原则做了详细说明。









 


内江师范学院教育科学学院 版权所有