首页 >> 学院新闻
资阳市雁江区教体局前来我院考察洽谈合作项目
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:107   日期:2020-01-17   字体:【

 

    2020117日上午,四川省督学、资阳市教体局原副局长干劲率领资阳市雁江区教体局四人一行,前来我院考察洽谈校地合作项目——整体打造资阳市雁江区第四小学。

    我院院长胡志金教授向干督学一行介绍了学院近几年的发展情况及未来发展创新方向。他认为,资阳市雁江区在2017年完成四川省教育厅重点支助课题“县域生态教育建设研究”并获得四川省普教成果一等奖,与我院“教育学”一流学科建设的生态教育方向不谋而合,加之多年来干局长对我校师范生在资阳地区开展教育实习给予了大力支持,双方有着坚实的合作基础。

    会谈中,资阳市雁江区第四小学校长尹进介绍了雁江四小作为城乡结合部薄弱学校的各方面情况;雁江区教体局江林副局长希望尽快起草合作协议,下学期开学初举行合作仪式,教科学院派优秀老师到雁江四小传经送宝,让优秀的大学生到雁江四小去开展教育见习和实习,组织专家对四小的教师队伍进行培训等;省督学干劲回顾了资阳市近年来推行导学案的教学改革情况,真心希望以合作打造雁江四小为契机,开启校地合作的破冰之旅,并能逐步扩大合作如开展雁江区乃至资阳市的教师培训工作。

    会谈结束时,双方就雁江四小挂牌建成内江师范学院教科学院生态教育实验基地校、内江师范学院基础教育师资培训基地校等项目达成了初步共识,并决定尽快签订合作协议。

    教科学院党总支书记杨梅教授、教育学一流学科建设负责人慕彦瑾博士教授和峨眉武术文化普及基地邹万全教授参与会谈。

 


 

内江师范学院教育科学学院 版权所有