首页 >> 学院新闻
共度“时”艰,教科志愿者在行动!
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:85   日期:2020-02-21   字体:【


    自疫情爆发以来,在党中央的统一领导下,全国上下迅速形成统一战线,全社会心手相牵、众志成城。在危急时刻,我院同学们积极响应各地区各级组织号召,积极参加志愿者服务,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量!他们有的在社区登记进出口人员,测量体温,调查人员流动,协助物业人员进行各项检查与消毒,为不方便的居民采购送货上门等帮助;有的在路口测体温,登记车辆;还有的在村里宣传防疫,检查通行证,测体温。

    隔离是病毒,爱是桥梁。18级1班李文豪于23日告别家人,来到这所他学习、热爱的城市——内江参加志愿者工作。在东区团委安排下到西林街道锦绣社区开始他的志愿工作。主要工作为宣传,测量体温,入户登记,整理上报外地返乡人员的资料。当问到他初衷时,他说到:新时代青年应该有担当、有责任,希望能为这所城市做一些力所能及的事,愿意给他人带来的帮助和温暖。19级2班徐妙也参加了志愿工作。在这几天的志愿活动感触良多结交了不同年龄段,不同行业的朋友,感悟到不同的人都有相同的初衷。

    防疫人口流动是关键,要把好村口出入关。2017级3B班陈俊欣在了解到疫情的严重性后,马上向村长表明自己是一名共产党员,主动申请成为志愿者为村里安全贡献一份力量。在中华村疫情防疫点,对村民进行防疫宣传,禁止上街,检查通行证,测体温,对外村入村人员进行体温检测,登记个人信息。16级4班王丹也在村口开展志愿工作。主要对外来人员和车辆进行检查登记,对过往车辆进行消毒并测量随车人员体温、劝返走亲访友人员。

    做好后勤保障工作,为防疫做贡献。18级4班杨惜疫情期间申请到石桥铺中心卫生院公共卫生科做志愿者工作,主动承担后勤服务保障工作,为防疫工作做贡献。主要工作是打印“四川外出务工人员健康申报证明”,“填写大竹县农民工外出备案表”,维持医院秩序等。

    我院共有46名同学参加抗击新冠病毒的志愿工作中,他们主要在社区、在路口、在村里,在汽车站、在火车站以及在卫生院服务。这场战“疫”没有旁观者,作为新时代的新青年更应该将责任二字扛在肩上,积极投身志愿活动。教科学子也将肩负责任二字,在全民战“疫”中贡献自己的青春力量,战胜病毒,迎接更加美好的未来。



 




内江师范学院教育科学学院 版权所有