首页 >> 学院新闻
我院组织学生观看2020年首场“四川好人榜”发布仪式直播
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:175   日期:2020-10-15   字体:【

  去年三月,我院2015级小学教育专业学生杨露璐、施琴在公交车上见义勇为,竭力制止饮酒乘客殴打驾驶员。她们的见义勇为行为荣获“善行天府,德润盐都”——2020年首场“四川好人榜”的表彰。为让我院学生了解她们的见义勇为事迹,学习并发扬其精神,弘扬社会正气,培育文明新风;我院于10月13日上午在行政楼320会议室组织部分学生观看了2020年首场“四川好人榜”发布仪式。

  “四川好人榜”主要表彰全省助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5大类四川好人,我院2015级小学教育专业学生杨露璐、施琴因见义勇为荣获该奖项。去年三月,杨露璐、施琴同学在返校公交车上,见一名疑似醉酒男子乘公交车不付钱,车长多次劝阻无果后,男子仍不断辱骂司机,杨露璐和施琴两名同学冷静面对,机智选择,热心帮该男子刷卡。但该男子仍然心生怨气,认为遭到侮辱,多次欲上前殴打驾驶员,杨露璐和施琴始终奋力阻拦该男子,最后见事态控制不住,果断报警,及时制止了该男子的危险行为。

  杨露璐、施琴在面对交通安全隐患时,挺身而出,阻止了悲剧发生。他们向全社会传达了90后正能量,诠释着新时代年轻人对社会的责任和担当。在聆听完师姐们的致敬词后,会议室内响起一阵阵热烈的掌声,表现出我院同学对杨露璐、施琴的赞美及认同,以及将这种精神传承下去的庄严承诺。


(图/宣传部 文明四川 文/杨淑慧)

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有