首页 >> 招生就业 >> 就业指导
我院举行2020届就业困难帮扶活动
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:218   日期:2019-06-19   字体:【


  为切实有效做好对就业困难学生的帮扶工作,帮助就业困难学生顺利就业,2018618日中午1230分,我院在一教206开展了2020届就业困难毕业生就业经验交流会。2016级、2017级部分同学参加了交流会。

交流会上,来自2015级的兰慧娟、魏佳等学长分别就“就业经济困难、就业形象困难、就业能力困难、就业心理困难、就业观念困难”5种现象进行分享。兰慧娟师姐说道,“没有必要太在意身高、体型、相貌,内在真诚真心喜欢你所招聘招考的工作,努力多方面培养自己职业技能,招聘单位是看得见的。尤其面试时,你要让自己由内而外的具有精气神。”魏佳师姐说道,“就业观念、择业方法要适适应现实社会要求,对就业市场要冷静认识;多渠道主动关注招聘信息。”

此次活动,有针对性地为困难毕业生提供了职业生涯规划、就业形势、就业政策、职场礼仪、就业技巧等方面的指导,帮助他们进一步探究职场、关注就业形势、掌握就业政策、更新就业观念、调整就业期望,提升了他们的就业自信。

 


 

内江师范学院教育科学学院 版权所有