首页 >> 招生就业 >> 就业指导
我院2020届毕业生就业困难帮扶活动顺利进行
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:510   日期:2020-06-22   字体:【


 

离校不离心,为进一步促进高校毕业生创新创业、顺利就业,我院于2020618日至20日,分专业分批次召开2020届毕业生就业困难帮扶会。

此次帮扶会主要针对目前还未就业同学。会上,党总支邓川副书记详细询问了同学们未就业的原由,勉励他们扎根基层、自主创业、自谋职业、参军入伍,鼓励大家自强不息、自力更生。

各班主任再次了解同学的应聘岗位状况、就业意向、获取招聘信息渠道、政策解读等具体情况,有针对性地开展个性化就业帮扶。帮助同学构建合理的职业规划、薪酬规划、增强人人际交流能力。

辅导员姚鑫老师以创业带动就业,增强毕业生就业信心,鼓励毕业生创业,促进及早就业;通过讲述创业故事营造支持创业、乐于创业、勇于创业的浓厚氛围。

辅导员杨倩老师鼓励有意愿就业的离校未就业毕业生,积极关注、参加地方政府的就业帮扶活动,申请参加由各级公共就业人才服务机构组织的就业创业技能培训、求职和就业指导、就业测评等就业服务。

班主任杨林老师根据未就业毕业生的不同原因、不同特点,有针对性地为未就业毕业生提供职业生涯规划、职场形象、就业形势、就业政策、就业技巧等方面的指导,引导其树立良好的就业心态,增强就业信心,理性面对就业形势,更新就业观念,调整就业期望,提升就业能力和整体素质。

疫情打乱了找工作的节奏,“云”招聘、“云”求职成为主流。班主任苟远萍老师就线上应聘技能与大家进行探讨,告诫大家在线求职的方式的确让求职成本降低了,但切忌抱着试一试的心态鼓励学生要有紧迫感,不要观望和等待;要加强学习交流,多种途径提升线上应聘技能;要做好自我认知、自我定位,合理设置求职的期望值,对待求职的态度和认真程度一如线下。

离校不离心,教科的服务一直在路上。

 





内江师范学院教育科学学院 版权所有