首页 >> 招生就业 >> 就业指导
我院小学教育专业顺利举行2017级考研指导、交流
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:530   日期:2020-06-29   字体:【


6月26、28日,我院小学教育专业顺利举行了2017级考研指导、交流会。交流会由邹柯焱、陈卓林、李思倩、何玥、王娟、王苏梅6位学长进行经验分享,苟远萍老师主持。

26日20点整,进行2017级小教专业考研的第一场“心理建设”指导会。会中,苟老师从2017级同学面对的严峻考研形式切入,分析外环境受新冠疫情影响、内环境受自己心理焦躁顾虑影响;明确考研的意义不只是一纸文凭:升学是为了开发自身的人才价值、个人发展的目标是为了最大限度地实现自身的人才价值,而就业是为了实现自己的人才价值;磨刀不误砍柴工,请同学们梳理自己心境心绪,负重前行。

28日20点整, 由2016级小学教育考研成功录取学长分别进行分享。依据2017级同学事先收集的问题,师姐们从不同角度分别交流。李思倩师姐重点从“如何权衡网课与学习;如何平衡恋爱与学习;专业课复习;考研心态”四个方面进行交流。王娟师姐从“单词记忆APP、红宝书;如何使用笔记,报考学校”三个方面交流。陈卓林师姐从“一天时间安排;有问题一定要请教学长、老师;背的基础上一定要有更多理解”三点交流。何玥师姐从“视频、教材使用顺序;爱宾斯浩曲线利用;严格模拟;怎样维持考研动力”四方面交流。王苏梅师姐则从“英语长短句与单词;找好考研小伙伴;不看别人,做好自己规划”进行交流。邹柯焱师姐是这次学长考研经验分享交流的召集负责人,她主要分享了5月之后的规划。她强调重在理解;对自己狠一点,找到自己的节奏,小学教育在哪儿都那么火,如果你真的想学习,在哪儿都能学习;教育实习与考研复习的合理处理。

两场考研指导,分别都持续了一个多小时。特别是第二场学长分享交流的互动环节,17级同学的许多困惑得以解答,之前迷茫的同学,也觉得有力量和信心了。

 









 

内江师范学院教育科学学院 版权所有