首页 >> 学生工作 >> 学生活动
2019暑期三下乡│开展团辅活动,照亮你的天空
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:216   日期:2019-07-23   字体:【


高中是人格塑造的关键时期,但高中生的人生观、价值观都不稳定,处于发展阶段,若没有正确的引导,则容易引起心理健康的问题。我院月岩六心理辅导队723日在遂宁市第六中学开展心理咨询活动,为同学们普及心理健康知识以及开展自我认识的团辅活动。

活动中志愿者分发白纸,引导同学们思考自身形象,创作自画像。之后,志愿者让同学们拿出小纸条,写上符合自己品质的二十个词语,同桌之间交换后,志愿者随机抽同学说出同桌纸条上的词语。开展此活动目的是让同学们充分认识自我,提高自信心;进行自我价值的评估,提高高中生的心理健康水平,以此培养同学们坚韧不拔的意志,为同学们提供一个广阔的心灵舞台,照亮他们的天空。

(通讯员 刘星宇)











 

内江师范学院教育科学学院 版权所有