首页 >> 学生工作 >> 学生活动
青春正步走,无悔军营路
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:168   日期:2019-09-06   字体:【


9月5日下午,我院新生军训在东区球场继续进行。经过天高强度的体能训练,同学们的体能有下降。训练时间短,内容多,强度大,这对同学们来说,都是一种对坚持和勇气的考验。

军训的不仅是为了提高学生身体素质,更重要的是锻炼学生的意志。今天训练科目为正步走,正步走动作要求做到有力,脚心平行地面一个连队的同学们要在高度、速度上做到完全一致。这些都离不开反复的训练。运动场上,教官不厌其烦地指导动作,从站姿到蹲姿,从踏步到齐步走再到正步走;同学们意志顽强,不断地训练。经过一天的训练同学们精神饱满、步伐矫健、声音嘹亮方队整齐划一。

军训仍在进行中,相信经过军训磨练,我院新生会有很大的收获,并将其融入到今后的学习生活中,逐步成长为一名合格地大学生。

(宣传部 刘钰糅)

 

 

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有