首页 >> 学生工作 >> 学生活动
辉煌七十载,奋进新时代 ——记我院同学们观看观建国70周年阅兵仪式
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:72   日期:2019-10-01   字体:【


为庆祝建国70周年,我院组织留校同学一起观看建国70周年阅兵仪式。101日上午,我院在校学生身着白色校服,胸佩团徽,提前在五教南101有序坐下,等待着中华人民共和国成立70周年大阅兵直播的开始。

为保证现场秩序,让观影顺利进行,第十七届团总支学生会副书记黄鸿雅强调了会场纪律要求。整个观看现场秩序良好,同学们满怀激情与自豪。当直播中70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区,同学们全体肃立。隆隆的炮声、铿锵的正步声、极大地震撼着在场每一位同学的心。五星红旗冉冉升起时,全场同学们高唱中华人民共和国国歌,不少同学难以克制心中的激动,热泪盈眶。当观看到空中护旗方队和阅兵时,场内时时响起热烈的掌声。热闹的氛围吸引了教室外的教师家属,他们自愿同学生们一起观看直播视频。他们的眼里也满是自豪和骄傲。

70年前的开国大典,周总理说:飞机不够,就飞两遍,70年弹指一挥间,新时代的中国早已是山河无恙、国富兵强,今天震撼的阅兵仪式足以告慰先烈,这盛世如您们所愿!新中国用短短几十年的时间走过了西方发达国家几百年的工业化历程,而中华名族伟大复兴的中国梦终将在接续奋斗中成为现实!中国的昨天,已经写在人类的史册上;中国的今天,正在亿万人民手中创造;中国的明天,必将更加美好!作为新时代青年,更应牢记使命,不忘初心,为祖国的繁荣富强作贡献!

 

(宣传部 刘钰糅)

 





内江师范学院教育科学学院 版权所有