首页 >> 学生工作 >> 学生活动
我院“暑期三下乡”汇报会圆满结束
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:70   日期:2019-10-13   字体:【
 

       1012日,我院2019年“暑期三下乡”社会实践汇报会在第二学术报告厅开展。本次大会由学生会实践部承办,我院团总支书记姚鑫、三下乡队伍指导老师杨林、校团委实践部代表、各二级学院实践部代表、我院第十七届团总支学生会成员及社会实践团队成员参加本次汇报。

     “暑期三下乡”作为为社会服务的良好途径,提高大学生能力的有效平台,我院积极组织开展,在暑假期间同学们积极参与。经过一个暑假的锻炼,他们收获的许多,也得到了成长。这次汇报便是他们向老师、向同学展示自己“丰收”。各服务队代表上台对自己队伍的工作活动进行总结,并通过舞蹈、游戏等方式来展现自己队伍的特色。月岩六志愿服务队是一支由应用心理学专业的同学组建的队伍,他们到达遂宁六中为高三学子开展心理辅导。他们在活动收获了感动,正如他们说的:开心的事莫过于能够帮助同学们解决烦恼,希望她们能做回最真实、最快乐的自己。蒲公英筑梦支教服务队在资阳市迎接镇打卦石村的儿童之家进行了为期12天的支教旅程。在与小朋友的相处中收获感动,也收获了一颗颗一颗诚挚向上的赤子心。夏阳支教心理调研队在宜宾展了为期二十天的暑期支教活动。志愿者们通过努力、默默的付出,用心去陪伴,用爱去行动,荣获宜宾市优秀志愿团队。

       大会最后,大家齐唱《我和我的祖国》,以饱满的热情表达出对祖国的热爱。本次“暑期三下乡”活动已经圆满结束,但是作为当代大学生的成长之路还很长。只有通过不断的学习锻炼,才能成就更好的自己。

                                                                                                                                                            

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有