首页 >> 学生工作 >> 学生活动
唱响新时代,无悔青春路——我院荣获第十六届大学生艺术节合唱比赛一等奖
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:82   日期:2019-10-29   字体:【


1028日,内江师范学院第十六届大学生艺术节开幕式暨大合唱比赛在东区礼堂举行。16个二级学院参赛队伍及大千艺术团齐聚舞台,他们热情饱满,传唱经典之声,传承时代精神。经过激烈地角逐后,我院一首《弹起我心爱的土琵琶》获得9.377的高分,最终取得大合唱比赛一等奖。

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。”抒情而缓慢的旋律像是带着大家回到那个黄昏时刻,看着湖面微光,夕阳西下,耳畔响起动人的歌谣,一个个传奇故事就发生在那个时代。旋律转急,铿锵有力,激情澎湃。“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马。车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场。”环境虽然艰苦,但游击队员依旧有着坚强的革命意志,这些都深深地影响着一代又一代的中华儿女。一曲结束,大家都意犹未尽,那个时代已经过去,但那份精神却从未过时,一直流淌在我们心中。

据了解,参加本次合唱比赛的同学都是通过了层层选拔,在指导老师的引导下进行了长达一个月的艰苦训练,才为大家带来这场听觉上的盛宴。本届大学生艺术节还将陆续举办美术书法摄影、舞蹈、小品等系列活动,祝愿我院学子在这些活动中也能取得好成绩。

 

 

 

 


内江师范学院教育科学学院 版权所有