首页 >> 学生工作 >> 学生活动
擦亮眼睛辨真伪,远离不法活动——记我院参加大学生艺术节小品比赛
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:129   日期:2019-11-18   字体:【

         1117日下午,我校大学生艺术节小品比赛在东区礼堂顺利展开,我院推送原创作品《赚大钱》以9.407分荣获小品比赛三等奖。

小品《赚大钱》讲述了一位小姑娘为快速赚,被骗入传销组织,并被洗脑,又被教唆介绍自己的哥哥进入组织,却被哥哥识破,最终从传销组织中解脱出来的故事。小品幽默又生动的将传销活动展现在了观众面前,极具教育意义。生活中,大学生社会经验不足、防范意识不高,在面对各种诱惑和骗局时经常误入歧途。小品告诉我们要脚踏实地的生活,生活中要擦亮眼睛辨别真伪,远离不法活动;同时当前大学生也应该提高防范与警卫意识,抵制传销与校园贷,对自己与家人负责。

(文/杨淑慧 /杨淑慧)

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有