首页 >> 学生工作 >> 学生活动
网络班会助力新学期
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:59   日期:2020-02-24   字体:【


受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,我校将从2月24日开始开展网络教学。为确保我院学生做好网络学习准备,按学院要求我院各班班主任于2月23日,通过班级钉钉群向各班召开开学首次网络班会。本次班会除了确保学生做好网络学习准备;也是加强新冠肺炎疫情防控期间对学生的思想引领,激发学生爱国热情、使命责任、生命感悟、科学素养和人文素养。通过首次直播平台组织全院学生开展新学期第一堂班会课,从细节上关心每一位同学的身体健康及心理健康,为新的一学期创造一个良好的开端。

网络班会主要内容:要求学生积极配合学校教育教学工作,及时调整身心状态,制定合理的学习计划,端正学习态度,保证线上学习质量疫情期间的自我安全防范与心理状态调整,强调学生在家一定要做好自身安全防范工作,警惕疫情期间的各种诈骗行为。班会最后学生通过弹幕留言的方式提出自己问题,班主任在线为学生解答疑惑,以便问题的有效解决。同学们通过手机等移动端认真学习了本次班会。

战役情,我们一直在行动。疫情期间,我院高度重视学生身心健康,首次通过直播平台将教科学子集中在一起,以特殊的方式传达了老师对同学们的深切关怀,极大地鼓舞了我院同学们在新的一学期中学习的动力,以新的面貌迎接新的开端,是教科人强大凝聚力的生动展现。


 

 

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有