首页 >> 学生工作 >> 学生活动
【战“疫”日记】疫情中的“逆行者”
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:54   日期:2020-02-19   字体:【

       疫情发生以来,全国各族人民众志成城、团结奋战。随着疫情的逐渐控制,这场战“疫”将逐步进入决胜阶段,我院学生也纷纷加入志愿组织,站在了防疫前线,一抹抹“志愿红”成了这个新年最亮丽的颜色。

      164班龚琳雅,在成都市双流区九江街道马家寺社区帮助社区工作人员整理录入个人信息、测量体温等。她说她不仅是当代青年大学生,还是一名共产党员,有义务、有责任的做一些力所能及的事情。即使疫情可怕,但在自身安危与国家有难面前,后者才是重点。

(龚琳雅在防疫检测点工作)

       173B班张慧灵在防疫志愿点为来访人员测量体温,严格管理人员出入。她说工作虽然辛苦,但是只要有信念就会有力量。希望在祖国有困难的时候,奉献自己的力量,大家一起努力,一定能战胜病毒,当年被保护的她,如今开始保护他人。

(张慧灵正在检测来访人员体温)

      187班陈艳艳是宜宾市南溪区刘家镇太平村村民委员会的一名志愿者。主要工作是:完成上级领导交代的任务,入户核实情况。她说道:虽然工作辛苦且危险,但作为一名入党积极分子,积极的响应党的号召,为防疫工作贡献力量是责任。

(陈艳艳正在帮忙填写防疫表格)

      194班刘燕在兴文县大坝苗族乡平寨村做着防疫宣传工作。为了让村民们了解这次疫情的严重性,提高防范意识,她跟随青年志愿队骑车绕着公路挨家挨户宣传,确保把宣传工作做到位。虽然工作很多,任务艰巨,但是她依然坚定着自己的信念:要有信心,干劲足,战胜疫情,肯定可以!

(刘燕参加的青年志愿队)

    “疫情是命令,防控是使命。”在来势汹汹的新型冠状病毒感染的疫情肺炎面前,青年志愿者们展现了年轻人的责任与担当。教科学子逆流而上,一抹抹“志愿红”出现在抗疫岗位上,为打赢这场疫情战役做努力。团圆可以延期,战“疫”不能缺席,全力以赴,严阵以待,相信春风必会带来所期待的生机。

内江师范学院教育科学学院 版权所有