首页 >> 学生工作 >> 学生活动
【战“疫”日记】共度“时”艰,教科志愿者在行动!
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:49   日期:2020-02-17   字体:【


      自疫情爆发以来,在党中央的统一领导下,全国上下迅速形成统一战线,全社会心手相牵、众志成城。在危急时刻,我院学生积极响应各地区各级组织的号召,积极参加志愿者服务,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量!在志愿组织的带领下,我院参加志愿服务的同学有序工作,为出入人员测量体温,严格管理人员出入,维持疫情期间的人员秩序。

      防疫需要大家的共同努力,隔离的是病毒,而爱是桥梁。19级2班徐妙一直坚持参加志愿工作。在这几天的志愿活动感触良多结交了不同年龄段,不同行业的朋友,感悟到不同的人却有相同的初衷,那就是疫情,大家都在行动。

19级2班徐妙正在询问登记)

       18级1班李文豪在内江社区里做着宣传与登记入户工作。最初东兴区区委招募志愿者,李文豪毫不犹豫回到内江参加志愿者工作。原因很简单,他希望能为这个城市做一些力所能及的事其实,防疫志愿不仅是一份工作,更是一种情怀。当他们穿上红马甲的时候,就肩负起新青年在这个新时代的责任,他们给民众带来的不仅是简单的帮助,更是温暖的希望。

(李文豪正在给居民测量体温)


      17级7B班马忠意在隆昌市的小区里登记人员进出。他说:防疫不是一句口号,而是实际行动。正是他们用实际行动向我们展现这个时代的“螺丝钉”精神,人民哪里有需要,就往哪去。

(正在进行常规志愿工作)

       防疫人口流动是关键,要把好村口出入关。16级4班王丹的防疫志愿点就设在雅安市宝兴县硗碛藏族乡嘎日村的村口。他们的常规工作是对外来人员和车辆进行检查登记,对过往车辆进行消毒并测量车辆人员体温、劝返走亲访友的人员、非本乡车辆按规定全都劝回。她说:面对疫情,我时刻准备着,一旦需要我们,马上行动,献出自己的微薄之力。


(为入村车辆消毒)

      “同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”习近平总书记这样为全民战“疫”的中国速度锚定目标。这场战“疫”没有旁观者,作为新时代的新青年更应该将责任二字扛在肩上,积极投身志愿活动。教科学子也将肩负责任二字在全民战“疫”中贡献自己的青春力量,战胜病毒,迎接更加美好的未来。

内江师范学院教育科学学院 版权所有