首页 >> 学生工作 >> 学生活动
倾听心声,呵护成长——记我院学生代表座谈会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:38   日期:2020-11-19   字体:【

根据内江师范学院学生联席会要求以尊重学生、爱护学生、听取学生意见为宗旨。我院秉承学生发展是一切工作开展的中心为全面了解学生思想动态、学习和生活状况,更好地倾听学生心声,收集同学们对学校教育、管理和服务方面的意见建议,为我院学子提供更好的教育生活环境。我院于11月18日晚上在行政楼411会议室举行我院学生代表座谈会。我院党总支副书记邓川、副院长龙海霞、教学办主任徐颖、学工办全体辅导员出席本次座谈会,会议由姚鑫老师主持

座谈会上,各班代表积极发言,从学习、生活和工作方面提出了一系列建议意见学习上:1、每学期课程数量不均衡,有的学期少,有的学期太多了;2、实践课程的安排较少;3、自习室开放较少。生活上:1、有时食堂饭菜有异物,性价比不高;2、寝室热水供应时间短和高楼层热水供应不足;3、寝室不能安放床帘。工作上:1、学校通知临时性和突发性较多,难应对;2、有时候一天或者一个时间点通知太多。

针对班级学生代表提出的问题,老师认真记录并对部分问题进行答复。龙海霞副院长对课程设计和培养目标上的问题进行了讲解和说明。邓川副书记就代表们提出的寝室住宿、食堂饭菜和学生活动等意见进行解答;并表示对于各班所提问题,学院高度重视再次进行认真分析和研究尽全力为同学解燃眉之急。超出学院解决范围之外的问题我院将会形成完整的文字材料通过内江师范学院学生工作联席会反馈给学校争取为我院学生创造更好的学习生活环境。

(图/宣传部 文/陈娇)








内江师范学院教育科学学院 版权所有