首页 >> 教学管理 >> 文件制度
内江师范学院关于申请转入师范专业学生教师基本素质要求的通知
来源:教育科学学院   作者:编辑:张青   点击数:5797   日期:2018-07-16   字体:【
  校内各单位:

根据《内江师范学院学生转专业管理办法(修订)》(内师教字〔201782号)的规定,申请转入师范专业的学生在提交转专业申请前,需自行参加普通话水平测试和学校组织的三笔字测试,测试合格者,方可申请转入师范专业。具体要求如下:

 1、通过普通话水平测试,取得由四川省普通话水平测试中心颁发的等级证书,且能在全国普通话培训测试信息资源网核实。根据申报教师资格证要求,汉语言文学、小学教育、学前教育专业学生须取得普通话水平测试二级甲等证书,其他专业学生须取得普通话水平测试二级乙等证书。

2、通过学校组织的三笔字测试,并取得 “三笔字合格证书。

2018-2019学年起,学校不单独为申请转入师范专业学生组织教师基本素质测试,学生未同时取得以上证书,不受理其转入师范专业申请。

特此通知

教 务 处   

2018713

内江师范学院教育科学学院 版权所有