首页 >> 招生就业 >> 招生信息
奖励每生1.5万,今年首设海外研修奖学金,校长这样说......
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:1015   日期:2019-06-14   字体:【


2010年设立交换生项目以来,我校每年从在校学生中选拔优秀学生赴国(境)外合作高校研修一学期,为了更好地帮助学生拓展国际视野,提升学术创新能力,今年还特以奖学金的形式提供资助。截止目前,我校已与美国、英国、韩国、捷克、马来西亚以及台湾等14个国家和地区的多所高校开展了交流与合作,共有200余名学生通过交换生项目赴海外留学深造

每生1.5万,今年首次设立

在世界经济全球化与高等教育国际化背景下,教育国际化成为一种必然趋势,交换生项目越来越多的出现在国内外各所高校。我校为开阔学生国际视野、提升学校国际化办学水平,鼓励学生出国留学和赴海外交流,同时结合学校“三分式”人才培养改革的需要,做强做优“出国留学模块”,今年特设立“内江师范学院学生海外研修奖学金”(每生1.5万),这将进一步推动人才培养的国际化。

世界那么大,去看不一样的风景

国际教育学院(国际交流与合作处)副院长(主持工作何佳表示交换生项目能让学生更好地了解境内外的文化,体验不同高等教育体制和教学方式,感受国际化的课堂氛围并提升跨文化沟通能力。今年新设立的海外研修奖学金对交换生的资助比例和金额相比同类院校都高出许多,更加体现了我校对人才培养国际化的重视。

“大学四年是对学生最关键的四年,国际教育学院从人才培养与学校实际出发,积极搭建平台扩展学校的朋友圈,为学生提供到海外高水平大学去研修的机会。世界这么大,希望同学们能积极利用这个这个平台,看到不一样的风景。”

学生感悟:满满的收获,难忘的经历

“生命本没有意义,你要能给它什么意义,它就有什么意义。出去拓展视野,挑战自我,为我的大学生活增添多一点的色彩。”来自张大千美术学院2017级3班的张馨予说道,“待在草堂大学的日子里,不仅提高了自身的理论素养,掌握了更全面的专业知识,提升了自身的能力与综合素质。同时,我了解了很多以前不知道的韩国人的生活细节,以及很多值得我们学习的地方,感谢学校给我这样一个体验不同生活的机会,让我载智满归!”

校长有话说

校长陈晓春认为,随着科学的发展和社会的进步,当今社会和企业对大学生的要求有了明显提高,不仅要求大学生掌握扎实的基础理论知识,更要求他们拥有宽广的视野、较强的人际交往能力、实践动手能力和新环境适应能力。我校积极响应“一带一路”发展战略,加强对外交流,通过交换生项目,提供海(境)外学习交流机会,培养具有国际意识国际视野国际竞争能力的人才,加快我校高等教育国际化进程,从而提高国际化水平。

合作高校肯定:刻苦好学、勤奋努力

      合作近十年的台湾世新大学对我校交换生的在校表现给予了高度肯定,认为我校学子拥有刻苦好学、勤奋努力的精神,充分展现了我校师生的风采,并表示希望学校今后继续开展交换生项目,进行更深入的校际合作交流,同时欢迎我校学生到世新大学继续深造。

(转载自:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODgzNjcyNg==&mid=2650823442&idx=1&sn=f3888d387cfa4846d895083fde90985e&chksm=8bd0e40bbca76d1db8b03df11d0ef3bfa46451c75f2e1c1dbd758454f2601d663fe203cf1927&mpshare=1&scene=23&srcid=0614J8bt634Nj48P2XJnhLBD#rd

)

内江师范学院教育科学学院 版权所有