首页 >> 党群工作 >> 专题教育
我院全体教职工集中学习十九精神
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6395   日期:2017-10-23   字体:【

2017年10月23日下午,我院全体教职工齐聚行政大楼411会议室,集中学习、交流十九大精神。学习会由党总支副书记邓川主持,学习的主要内容有:以“小”目标促学习教育常态化制度化、更好发挥“关键少数”示范带头作用、十九大报告的要点、从十个“1”解读十九大报告。

首先,邓川副书记从学有“课程表”、做有“课代表”、管有“显微镜”、改有“度量尺”四个方面带领大家学习了以“小”目标促学习教育常态化制度化的内容,并希望广大教工党员结合自身专业,把“两学一做”学习教育常态化,在“两学一做”中确定自己的“小”目标,积极比学赶超。

随后,教工支部书记谢红雨老师根据十九大报告的要点,带领广大党员、教职工从十个“1”全面解读了十九大报告。谢老师从1个主题、1个初心、1个历史使命等十个方面诠释了十九大报告中的新思想、新判断、新时代、新部署。

最后,广大教职工根据学习内容开展讨论交流,院长陈理宣带头交流,发表了自己的学习感想,并强调中国在逐渐变强、而作为新时期的教育者,如何让教育强起来则是我们应该思考的问题,各位老师应多关注中西教育融合的问题,而不是一味的复制或模仿西方,我们要树立高度的文化自信,结合西方教育的优点,创造出新思想。






内江师范学院教育科学学院 版权所有