首页 >> 学生工作 >> 管理制度
我院举行寒假留校学生安全教育会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6001   日期:2018-01-09   字体:【

为保障寒假期间我院留校学生的安全,2018年1月9日上午,我院在学工办召开寒假留校学生安全教育会,全体寒假留校学生参与本次会议。

此次安全教育由辅导员姚鑫老师组织。首先他向留校学生讲解留校期间的安全问题;而后选出每个班的安全负责人;并公布了学院、学校保卫处、桐梓坝派出所和值班老师的电话,方便同学们联系;并着重点强调假期学生宿舍地用电安全。此外,我院团总支学生会主席团成员假期也会在学工办值班,为留校学生解决所遇到的问题。考虑寒假期间商业街大部分店铺都会关闭,姚老师希望同学们尽量以食堂为主,保障自身饮食安全。针对考研同学的上课问题,也提议要尽量将课程安排在白天,减少夜晚出行,保证出行安全。会议最后,考虑到农历新年即将到来,希望每一位留校生在规定时间内全部离校,与家人一起过新年。

此次安全教育会旨在提高寒假留校学生的安全防范意识,保障我院寒假留校学生假期的安全,为留校期间同学们的安全保驾护航。

(信网部  张晴江)










内江师范学院教育科学学院 版权所有