首页 >> 学生工作 >> 管理制度
展文字魅力,承优良传统——我院举行教职工钢笔字大赛
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6016   日期:2017-12-26   字体:【

2017年12月25日下午,我院于新行政楼411室举行教职工钢笔字大赛,书写内容主要围绕社会主义核心价值体系开展。

比赛前十几分钟老师们便早早聚集在参赛地点做准备工作,互相讨论着此次竞赛。比赛一开始,老师们全神贯注写每一个字,横点撇捺。比赛结束后,一幅幅整齐划一的作品呈现在大家面前,有的笔法苍劲有力、有的工整秀气,还有的飘逸洒脱,此次竞赛教职工们纷纷展示自己的钢笔字功底,彰显了我院老师们扎实的基本功。现如今,无纸化办公早已渗透各行各业,但教书这一行业,写得一手好字是基本素养,教职工写一手好字,不仅能起到示范作用,同时也能提升自身修养。

此次钢笔字大赛不仅丰富了我院教职工的文化生活,锻炼了他们的师范技能,使他们认识到写得一手好字的重要性,更传承了中华民族的优秀传统文化从书写内容上也加深了教职工们对社会主义核心价值体系地理解与记忆。


(信网部  张晴江)





内江师范学院教育科学学院 版权所有