首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作
我院成功举办基础教育改革学术研讨会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:5591   日期:2018-10-20   字体:【


2018年10月20日下午两,我院在行政大楼318会议室举行了基础教育改革学术研讨会。会议由我院院长陈理宣主持,椑木中心校、高梁中心校、五星小学、内江市实验幼儿园等基础教育教师代表及我院部分教师参加了此次研讨会。本次研讨会邀请了中国教育学刊编辑吕允英做学术讲座。

会议伊始,陈理宣教授代表学院对吕允英编辑的到来表示热烈的欢迎。

接着,由吕允英编辑作题为《教育科研论文撰写及发表的几点建议》的学术讲座。她首先介绍了好文章的标准是什么,并提出好文章是需要符合刊物定位的;其次向我们介绍了如何将有研究价值的文章打磨到位,并提出了几点建议一是改变结题思维、突出核心观点,二是转变视角层面、提升文章新意,三是学术研究落地、强化实践指导,四是围绕核心问题、开展比较研究;最后从选题方向上给予老师们一些指导。

老师们在讲座中认真听讲,积极讨论,并提出了自己的疑问,吕允英编辑亲切地回答了老师们的问题。

最后陈院长对本次学术研讨会进行了总结,希望老师们在本次讲座后,能立足于实践,多多交流写出好文章

 

                                   (吴婷婷供稿)

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有