首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作
我院学子荣获第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品校内竞赛三等奖
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:3388   日期:2019-03-25   字体:【


323日,由校团委主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛于一教举行。经过初评、复赛,我院学子陈敏参赛作品《中学体验式心理健康教育主题班会的实践研究策略》斩获三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项全国性的竞赛活动,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,每两年举办一次,旨在鼓励大学创新、迎接挑战,培养跨世纪创新人才。我院学子陈敏在杜高明和左群英两位老师的指导下,将体验式主题班会与传统形式的主题班会相研究比较,得出参赛项目作品——《中学体验式心理健康教育主题班会的实践研究策略》。与传统形式的主题班会相比,体验式主题班会的形式是给学生创设自然合理的情境,让学生在活动游戏中参与,在过程中获得认识或经验,注重学生实践。“离开了学生的主动性,就没有教育活动。”体验式主题班会尽量避免传统形式的弊端,充分调动学生的主动性,提高学生的参与兴趣,让学生在实践后分享体会、交流心理体验,既能接受心理健康教育,又能促进心理健康发展。

此次“挑战杯”校内选拔赛不仅推动校园科技创新活动深入发展,更是培养了当代大学生的科技创新能力和科研能力,也深化了学校的课外实践活动,利于营造良好的科技学术氛围,提高学生综合能力。希望我院学子继续努力,创造更好的作品。

(信网部 周涵格)

 

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有