首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作
教育科学学院李学丽博士前往越西县调研
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:254   日期:2019-09-25   字体:【


       为了解乡村振兴教育背景下的乡村基础教育发展现状,2019年9月19日,内江师范学院教育科学学院李学丽博士来到越西县进行了调研活动,并与我院实习学生进行了交流
       20日上午,在驻点指导教师杨世铁、胡玉琴的陪同下来到板桥乡中心小学校和板桥乡广河小学看望了同学们,并与之进行了亲切的交谈,另就未来师范生的培养问题与两所学校的领导交换了意见。是日下午,杨世铁和学生代表杨静出席在县教体局召开的“各界驻越西县帮扶力量‘不忘初心,牢记使命’主题教育大会”,李学丽博士列席。会后,杨世铁和李学丽博士拜访了教育局杨宏副局长,就越西顶岗实习生的生活和工作情况以及越西县教育的现状问题进行了交流。
       21日上午,在杨世铁的陪同下,李学丽来到新民镇中心小学看望了在新民、板桥、瓦岩三乡五所学校实习的学生,了解了他们生活和工作情况,向他们提出了要求,并给每位同学布置了调研任务。集会结束后,大家合影留念。先后参观了新民镇中心小学和新民中学的学生宿舍。下午三时多,返回住处。
       22日上午,李学丽和杨世铁来到位于县城中心的南城小学,看望我校在县城7所学校实习的45名同学。大家相聚于舞蹈教室,或坐或站,与两位老师进行了亲切交流。当日下午,他们又来到大瑞镇中心小学,召集城南三镇(乡)7所学校共39名同学相聚,与之就教学中出现的一些问题、生活补助发放问题以及调研需注意事项进行热烈的研讨。会后,两位老师及南箐乡中心小学三位同学应大瑞镇中心小学同学邀请,就餐于该校食堂,体验了实习生的饭食生活。饭菜虽不甚合于口,花样还算丰富,学校领导对学生的生活也非常关心,同学们不挑剔,常夸饭菜美,生活上很满足。在我们私下与学生聊天儿的时候,同学们(尤其是三位男生)对生活表现得非常乐观,常体谅学校领导的难处,能容生活之不足,很有爱心。闻其言,常为之感动。晚饭后送三位女生回南箐乡中心小学。见她们校长,与之谈甚久,至夜黑始返。
       23日上午,杨世铁、李学丽与越西二中教务主任李潮相约,在综合楼二楼的办公室进行了长谈。李主任向我们介绍了实习生工作安排情况以及学校近年的发展情况,李学丽博士就学校人才培训的方式及所遇现实问题向李主任做了介绍,杨世铁就学生实习过程中出现的一些问题与李主任进行了沟通。当日下午两点三十分,二人又来到越西县教体局,与人事股阿说吉古股长进行了长谈。
       24日上午,李学丽博士结束了为期五天的调研活动,收获满满地踏上了回校途中。


                                                   (杨世铁)





内江师范学院教育科学学院 版权所有