首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作
《中国教育学刊》吕允英研究员应邀为我校教育学团队做讲座
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:142   日期:2020-10-19   字体:【


2020年10月18日,《中国教育学刊》吕允英研究员在行政楼320为我校教育学团队成员开展了题为《科研论文撰写辅导》的讲座。该讲座由陈理宣教授主持。

本次讲座分为三部分:第一部分吕允英研究员从刊物的视角对团队成员的几篇学术论文进行了针对性点评,涉及标题的表述、主题的突出、结构的安排及细节的斟酌等;第二部分吕允英研究员利用自己多年的专业积淀和反思总结,为大家分享了教育科研成果表达的几点建议,在此几点建议中重点谈了七个方面:即从热点问题看交叉学科问题的定位,对易混淆的问题要进行学理上的厘清,比较教育的问题及视野和启示,实证类问题的主题提炼思路,理论性问题的提炼思路等;第三部分吕允英研究员与参会者进行了一对一的辅导,开展了直接的交流,解答了当前研究热点与主题,如何将理论前沿与政策热点结合起来等问题。讲座结束后,老师们纷纷表示收获极大,对各类学术问题有了更深入的认识,对做好课题研究也有了更多的信心。


内江师范学院教育科学学院 版权所有