首页 >> 党群工作 >> 工会工作
我院谭友坤老师荣获“不忘初心 立德树人”师德师风演讲比赛一等奖
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:660   日期:2019-05-21   字体:【


       为全面加强师德师风建设,提高我校教师思想素质。5月20日,由校工会、党委宣传部、人事处、教务处主办的“不忘初心 立德树人”师德师风演讲比赛决赛在第二学术报告厅举行。我院学前教育教研室主任谭友坤老师代表我院参赛,荣获一等奖。我院党总支书记杨梅、副书记邓川以及学生代表到场观看了本次比赛。

      “不忘初心 携爱前行”为谭老师的演讲题目。老师用生动的语言阐述了习近平总书记讲到的“四有”好老师的意义。她说仁爱之心尤为重要,师德在品,品正则心端,心端则仁爱生;教师德性的灵魂是仁爱,没有爱就没有教育。她讲述了自己小学班主任怀仁爱之心育万千桃李的动人故事,生动地展现了老一辈教师以德育人的光辉形象。她也讲到了自己的从教经历,在担任一村一幼辅导员的培训工作和国培计划幼儿教师培训工作中,始终怀抱一颗仁爱之心,不忘自己从教的初心,以教书育人为乐,与每一位学子并肩前行。比赛中,谭友坤老师用优美的语言,生动的故事向我们传达了“不忘初心 立德树人”的深刻含义。

      据悉,本次共有全校21个二级工会的21名选手参加比赛,经过激烈的角逐,我院谭友坤老师获得一等奖。





内江师范学院教育科学学院 版权所有