首页 >> 党群工作 >> 党群工作
我院学生党支部召开发展党员大会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:5496   日期:2018-11-11   字体:【

1111,我院党总支学生各支部纷纷召开发展党员大会,大会由各支部书记主持。本次我院共发展学生预备党员22名,其中学生第一支部发展党员7名,学生第二支部发展党员3名,学生第三、四支部发展党员13名。

发展党员大会共有四个流程:发展对象发言;入党介绍人介绍发展对象考察情况;到会有表决权的党员对发展对象能否接收为预备党员进行无记名投票票决;支委会根据票决结果提出意见,提交支部大会讨论通过,并形成支部大会决议。发展对象首先汇报自己的学习、生活、思想、工作等情况。随后,入党介绍人汇报发展对象的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党、是否同意其加入党组织表明了意见和态度。党支部负责人表支委会表明意见、态度。之后,具有表决权的党员同志投票表决,计票,公布投票结果。最终一致通过22名同志转为中共预备党员。

大会最后,支部书记对本次发展的同志们表示祝贺,并希望各位预备党员以此为契机,进一步加强学习,努力工作,及时向党支部汇报思想,充分发挥一名党员的模范带头作用,为建设和谐内师做出更大贡献。同志们也纷纷表态,要以更高标准严格要求自我,为社会主义事业奋斗终身。





内江师范学院教育科学学院 版权所有