首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设
我院学生在第八届“华文杯”师范生语文教学技能展示中斩获佳绩
来源:教育科学学院   作者:编辑:李雪   点击数:5461   日期:2018-11-10   字体:【

 

由中国教育技术协会微格教学专业委员会和商洛学院联合主办的第八届“华文杯”高等院校师范生语文教学技能交流展示活动于11月 9日 至 12 日在陕西商洛举行。全国61所院校的300余名学生参加了此次比赛。

我院选送的5位参赛同学在众多选手中脱颖而出,展现出过硬的教师素养、娴熟的教学技能和良好的心理素质。在教学设计比赛中,李欣乐同学获一等奖,米芮同学获二等奖,杨露璐、张燕、马涛三位同学分获三等奖。在教学技能展示比赛中,杨露璐、李欣乐、马涛、张燕、米芮同学分别获三等奖。

学校长期以来高度重视师范生的教育理论素养与教学实践能力培养,旨在做精做强做优师范教育。我院坚持“以生为本”的理念,做好学生的专业辅导,不断提升师范生教学能力和学科综合素养。从今年4月校级竞赛启动以来,由教务处牵头,我院小学教育专业学生积极参与,通过竞赛和选拔,最终遴选出5位参赛选手。选手们不负众望,在激烈的竞赛中斩获佳绩。这是我校深化教师教育人才培养模式改革的显著成果,是对师范生教学技能和综合素质的一次难得的检验。

 

 

 


 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有