首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设
院校合作,助力成长——我院与内江二中 心理健康团体辅导研究室第一次联合教学圆满落幕
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:2319   日期:2018-12-26   字体:【

      为进一步增强中学生团体心理健康工作,提升在校学生心理健康水平,改进团体辅导技术,促进学生、教师、学校的共同成长和进步,形成高校心理健康研究和中学心理健康教育的合力,12月26日,由内江师范学院教育科学学院和内江二中共同创建的心理健康团体辅导研究室顺利举行了第一次联合教学。

       在教学过程中,我院学生分别为内江二中初2021351213班的学生进行了以缓解压力、做情绪的主人和感恩父母为主题的中学生体验式心理健康教育的主题班会,指导学生在如何有效地舒缓自己在学习、人际交往等过程中积累的压力,如何控制自己的情绪进行合理的表达,如何与父母和谐友好相处等。教学结束后学生们纷纷表示深受启发,意犹未尽,对如何有效合理规划以后的学习和生活有了更大的信心和思路。

       内江师范学院/内江二中心理健康团体辅导研究室的成立意在加强高校和中学在学生团体心理健康方面的合作,为团体辅导技术的改进提供依据和支持,而第一次联合教学的圆满落幕也有力地证明了合作的必要性,并初步融合了中学和高校资源,为以后合作的深入推进奠定了坚实的基础。


B2EDBDABC64C7DB0C9FC5763F2E8D944



C5970FCA3B0F020A64DE69B93A1A47B0




内江师范学院教育科学学院 版权所有