首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设
2017级学前教育专业实习跟进指导教育会
来源:教育科学学院   作者:编辑:税晓燕   点击数:255   日期:2020-09-21   字体:【

根据2017级学前教育专业学生第一周实习情况和出现的问题,我院于2020918日晚700在中文楼302对全体学前教育专业实习生开展了实习跟进指导教育。参加此次会议的有教育科学学院院长胡志金、教学副院长兼学前教育专业负责人谭友坤以及学前教育专业教研室主任钱愿秋。

首先,谭副院长结合本次师范专业认证,重申教育实习的重大意义、教育实习的学校相关规定、具体实习任务以及实习期间的注意事项,着重强调影响实习成绩的重要因素,告诫同学们切忌违反实习纪律和有关实习要求。

其次,钱主任就实习的重点、实习的态度以及心态调节等方面为同学们进行详细的阐释,且再次强调实习期间应遵守的学校和幼儿园园所相关规定。

胡院长则以实际案例说明了实习的重要意义,针对同学们提出的“实习与考研”冲突,他为大家提出了合理规划时间、注重学习方法、灵活处理幼儿园实习工作等几方面的建议,也让同学们认识到实习教师的工作责任与人生收获,迎来了学生们的阵阵掌声。

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有