首页 >> 教学管理 >> 运行管理
我院2016级3班微格试讲验收 暨2019年四川省师范生技能大赛校内选拔赛圆满完成!
来源:教育科学学院   作者:编辑:张青   点击数:481   日期:2019-06-06   字体:【

 

201963日,我院学前教育专业20163班在五教南103进行了微格试讲验收工作暨2019年四川省师范生技能大赛校内选拔赛。参加此次微格验收的老师有谭友坤、邓昌杰、钱愿秋以及张承宇。本次微格试讲验收工作暨2019年四川省师范生技能大赛校内选拔赛将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获得一等奖的学生将推举参加2019年四川省师范生技能大赛。

首先,谭友坤老师公布此次被验收学生的名单,并说明此次说课和讲课的要求。接着,同学们依次进行展示,第一位同学是张倩文,她的微格试讲是中班社会活动《特殊的电话号码》,她运用生动形象的语言动作,将110120119这些特殊的电话号码与绘本结合起来,充分表现了学前教育的专业特色。第二位同学是曹东宁,她带来的是中班社会活动《阳台安全我知道》,她先让小朋友来说阳台的作用,然后通过看视频来了解阳台上的危险,最后以图片的方式来让小朋友判断对错,幼儿真正做到了“玩中学,学中玩”。第三位同学是赵双,她讲的是中班韵律活动《鞋匠之舞》,通过形象的动作让小朋友们充分感受音乐的韵律之美。第四位同学谢利娟通过丰富的肢体语言和简短的话语生动展示了一节关于《小瓢虫飞》的小班韵律活动课。第五位同学是陈秋月,她带来的是中班数学活动《海探探险之寻找数字宝宝》,让小朋友不仅通过生活中的物品知道了数字的不同意义,还用游戏的方式对数字的形状有了更深刻的认识。最后一位展示的同学是陈为,她运用夸张的动作和表情,在欢快的音乐声中,小朋友们体会到了韵律活动《小松鼠摘果子》的愉悦。

最后,谭友坤老师对此次验收工作做了总结,肯定了同学们表现好的方面,也对有待改进的地方做了指正,并宣布本次微格验收工作圆满完成。

说明: QQ图片20190604094835  

内江师范学院教育科学学院 版权所有