首页 >> 教学工作 >> 教学管理
2018级2班见习总结大会
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:398   日期:2019-11-20   字体:【


在经过了为期一周的见习活动之后,11月19日,我院18级2班全体成员于文科综合实验大楼315室开展了见习总结大会,邓川书记也出席了本次大会,与班级有了更好的联系。在一周的见习中,同学们分别去到了内江市第二人民医院、内江二中、未成年人心理成长指导中心、若水工作室和我校的沙盘室及团辅室。这是同学们第一次见习,怀着对见习的向往开始前往不同的地点学习。在这次的见习中,同学们也收获了许多,学习到了许多知识。

本次见习总结大会由每个小组分别以PPT的形式进行报告。在二医院的见习中,同学们都在易老师的带领下了解了医生以及护士这个职业,并向同学们分享了一些自己遇到过的案例,同时抽出两名同学去参观了手术室,也带领两名同学去到病房观摩,其余同学则给到他们一些案例,两两分组扮演来访者和咨询师进行案例模拟。最后易老师对同学们的模拟进行了点评,也给到了扮演的同学们一些建议。同学们在医院见习时也深刻体会到了每个职业的不容易。去到二中的同学们有的是在教室进行旁听,有的是在二中团辅室一起参与活动。在课堂中老师充分的调动了本堂课的气氛,激发了同学们的积极性,虽然课程短暂,但是同学们也能从本堂课程中学习到一些实践运用。在未成年人心理成长指导中心,同学们在刘老师的带领下分别参观了心语室、宣泄室、沙盘室以及团辅室,向同学们讲解了每个房间以及那些设备的作用,也给同学们分享了一些曾经遇到过的案例。最后是去到若水的同学们分享,去到若水的同学们参加了不同主题的活动,由“沙盘课程”、“静心课程”、“智慧父母课程”和“学习能力课程”。部分同学在沙盘室做沙盘游戏的过程中,曾老师也告诉了同学们做沙盘一定要有引导者,不然会出现问题,并给同学们分享了自己曾经做沙盘时在没有引导者的情况下产生了问题。静心课程使同学们放松,认为这是一个很好的放松方式,智慧父母课程和学习能力课程也令同学们收获颇丰,从课程中学习到了许多课本上知识的运用以及课本上没有的知识。本次见习中同学们都有所体会。

第一次见习活动圆满结束,同学们也收获丰富,也令同学们明白理论和实践结合的重要性,在学好理论的基础上加上实践能够有更好的提升。

(宣传委员 曹佳慧)



 


内江师范学院教育科学学院 版权所有